?

Log in

No account? Create an account

People & Blogs

interesting things

Previous Entry Share Next Entry
username: archakov_s...
archakov_s
Оригинал взят у koyrakh в username: archakov_s...


ЖЖ-ник: archakov_s
Имя, фамилия: Сергей Арчаков
Место жительства: г. Оренбург / прописан г. Соль-Илецк
Образование: Высшее.
Род занятий и Хобби: Совпадают

В своей анкете «Вконтакте» ты называешь себя «интернет-активистом». Какой смысл ты вкладываешь в это определение?
Многие считают меня блогером. Блогером мне себя очень трудно назвать – я считаю себя интерет-активистом. Интернет стал площадкой, где я могу реализовать любую даже самую извращенную свою идею и найти сторонников! Многие из тех, кто мне интересен, живёт далеко за пределами нашего города и даже нашей страны. Тут не существует стран – тут мы все равны.



Что для тебя означает понятие «хипстер», считаешь ли ты себя таковым?
Я разделяю понятие хипстер с лук-эт-ми http://www.lookatme.ru/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BF%D1%81%..
Нет. Совпадения во многом есть. Но нет, я не хипстер! Мне сложно назвать ту субкультуру, к которой меня можно отнести.



Какое у тебя образование?
Высшее Экономическое. Наличие Высшего образование – не критерий хорошего специалиста. Мне больше по душе самообразование, участие в форумах, фестивалях и подобных тусовках.

Ты называешь себя начинающим предпринимателем. В чем заключается твой бизнес?
Сейчас у меня второй опыт ведения бизнеса – первый был провальным (Это было ещё во времена моего студенчества). Сейчас я совладелец одного бизнеса (общепит) – приносит свою копеечку, в принципе могу не работать, но хочется новых свершений. Скоро выхожу на новую работу!

Чем бы ты хотел заниматься в будущем?
Мне очень интересны ивент, интернет и кафе, думаю остаться в этом. Это оставляет массу времени и подобные проекты (если они надоели) всегда можно продать! Или отдать часть компании, тем, кто заинтересован в ней, а самому сидеть и заниматься своими делами.



Состоишь ли ты в каких-либо партиях или общественных организациях?
Нет, не состою и никогда не состоял!

Как ты относишься к существующим в городе общественным организациям, в том числе, оппозиционным?
Скажем так, их в нашем городе немало, отношусь к ним всем приблизительно одинаково – одинаково хорошо и одинаково плохо! Всегда готов помочь и тем и другим! Много чего они делают неверно!

Почему ты регулярно посещаешь оппозиционные акции #Оккупайджалиль?
Уже не регулярно! (две встречи пропустил) У меня очень сбился график моей привычной жизни. Это связано с моим переездом и устройством на новую работу. Мне интересно, что происходит в нашем городе. Я вижу проблемы, о которых они говорят, и смотрю, как ребята хотят их решать. На мой взгляд, по настоящему, хороших идей, которые «выстрелили» бы у активистов нет! Не тем путём идут, я бы поступил по-другому!

Как ты оцениваешь оренбургскую блогосферу в целом, кого из блоггеров ты регулярно читаешь?
Тут сложно оценивать, лично по своим критериям – скажу так, что аудитория блогов растёт. Количество блогеров растёт. Верным путём идём! Читаю тех, кто пишет на iOren.ru. До ЖЖ уже руки не доходят!



Какая, на твой взгляд, нужна оффлайн-активность блоггеров?
Каждому из блогеров есть, что рассказать, они все очень интересные люди! Было бы замечательно собираться раз в неделю и устраивать обсуждение проблем, тех которые стоят перед государством, перед городом! Осветить проблему так, как чтобы все задумались над этим от безработного до чиновника. Устроить ТВ-шоу в стиле Russia.ru

Как ты считаешь, утратит ли ЖЖ свое значение и какие сервисы его окончательно вытеснят?
Лично для меня ЖЖ не та платформа, которая мне интересна, поэтому мы (я и еще несколько ребят) решили сделать что-то своё (iOren.ru). Впереди большие и амбициозные цели. Для реализации их не хватает времени и ресурсов (денег). Проект ни кем не финансируется, но при этом с его страниц не раз выходили в оффлайн встречи (то есть главная цель проекта реализовывается).
Будущее за мобильностью!

sometrouble
фотографии предоставлены героем публикации...
читать другие интервью...