?

Log in

No account? Create an account

People & Blogs

interesting things

Previous Entry Share Next Entry
Запрет на пиво
archakov_s
Вроде, как привычное дело идёшь по людным местам любимого города, в нашем случае по Оренбургу и наблюдаешь стайки любителей пива! Но в скором времени — это все изменится!

7 июля 2011 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у документа — «Закон о пиве»

Введены строгие ограничения на торговлю пивом, запреты на его употребление в общественных местах.
Часть пивных ограничений вступает в силу вот уже скоро 1 июля 2012 года, а часть — с 1 января 2013 года. Что изменил новый закон о пиве?
Алкогольная и спиртосодержащая продукция с содержанием этилового спирта 12 И БОЛЕЕ процентов объема готовой продукции – например водка, коньяк и т.п. 
То есть правомерность употребления алкоголя в том или ином случае зависит от его крепости. Обычно она указывается в процентах на этикетке на бутылке, банке (пакете, коробке). И обратите внимание, что первый вид алкоголя — это всё, что не крепче 12%, а ко второму виду отнесен весь алкоголь от 12 процентов и выше. То есть, если на этикетке написано 12% — это уже второй вид алкоголя. А вот как расценивать крепость, если на бутылке написано, скажем, 11-13%? Думаю, что в таких случаях стоит «округлять» в большую сторону.
>>читать далее на iOren.ru>>
Где можно употреблять алкоголь!?
Что ждёт предпринимателей!
Какие штрафы за нарушение